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Zutaten:

Nockerl:

50g      Butter weich
2Stk     Eier
160g    Topfen
70g      Grieß
           Salz, Zitronenabrieb

Butterbrösel
80g      Semmelbrösel
40g      Butter flüssig
10g      Staubzucker
            Vanille

200g    Erdbeeren
            Frische Melisse
            Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

Butter mit Aromaten schaumig schlagen – unter ständigem Rühren die Eier nach und nach einarbeiten. Den Topfen und den Grieß einrühren und im Anschluss für eine halbe Stunde kaltstellen.Nun mit zwei Esslöffel Nockerl ausformen.

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Die Nockerl im siedenden gesalzenen Wasser für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

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Die Brösel in der Zwischenzeit in einer Pfanne leicht rösten.

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Dann flüssige Butter, Zucker und Vanille zugeben und durchmischen.

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Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Mit der fein geschnittenen Melisse, etwas Zucker und Zitronensaft vermischen und einige Minuten marinieren lassen.

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Die fertig gekochten Nockerln mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dann in den Butterbröseln wälzen und mit den Erdbeeren anrichten.

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Der Profi

 

David Sandler

40 Jahre

Kochlehrer an der HTS St. Pölten

Ehemaliger Küchenchef (u.a. Seminarzentrum Schwaighof, Villa Masianco) und Demi-Chef Gardemanger (u.a. Ischgl. Oberlech)