
Zutaten:
Nockerl:
50g Butter weich
2Stk Eier
160g Topfen
70g Grieß
Salz, Zitronenabrieb
Butterbrösel
80g Semmelbrösel
40g Butter flüssig
10g Staubzucker
Vanille
200g Erdbeeren
Frische Melisse
Zucker, Zitronensaft
Zubereitung:
Butter mit Aromaten schaumig schlagen – unter ständigem Rühren die Eier nach und nach einarbeiten. Den Topfen und den Grieß einrühren und im Anschluss für eine halbe Stunde kaltstellen.Nun mit zwei Esslöffel Nockerl ausformen.

Die Nockerl im siedenden gesalzenen Wasser für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Brösel in der Zwischenzeit in einer Pfanne leicht rösten.

Dann flüssige Butter, Zucker und Vanille zugeben und durchmischen.

Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Mit der fein geschnittenen Melisse, etwas Zucker und Zitronensaft vermischen und einige Minuten marinieren lassen.

Die fertig gekochten Nockerln mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dann in den Butterbröseln wälzen und mit den Erdbeeren anrichten.

Der Profi
David Sandler
40 Jahre
Kochlehrer an der HTS St. Pölten
Ehemaliger Küchenchef (u.a. Seminarzentrum Schwaighof, Villa Masianco) und Demi-Chef Gardemanger (u.a. Ischgl. Oberlech)